Anzi se avete voglia ditemi in che supermercati la trovate. :-)
Oggi ve la propongo come antipasto.
Cestini di pasta fillo con fave, cavolo romano e scamorza
Ingredienti (per 6 cestini)
1 cavolo romano medio
300 grammi di fave
scamorza qb
olio e sale qb
Operazioni preliminari: lessate le fave e il cavolo romano. Io ho preferito cuocerli entrambi nella vaporiera per 15 minuti ciascuno.
Prendete una sfoglia di pasta fillo e piegatela in due. Foderate degli stampini di alluminio precedentemente oleati.

Mettete sul fondo degli stampini dei pezzetti di scamorza.

In una terrina condite il cavolo e le fave con olio e fave. Mettete il tutto nei cestini fino all'orlo.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10/15 minuti. COntrollate la cottura perchè la pasta fillo si brucia facilmente!

Se gradite (io si!) servite con una generosa spolverata di pepe! :-)
Che cestini invitanti! Non ho mai usato nè assaggiato questa pasta, che raramente vedo al supermercato.
RispondiEliminaio l'ho trovata dopo tanti tentativi nel supermercato eselunga sotto la marca plum. ne ho preso un bel po perché era in offerta. sono andata anche stasera a comperarla ma era sparita.
RispondiEliminaQuindi in tanti mi confermate che è introvabile.. Conviene imparare a farla! ;-)
RispondiEliminaio a Grosseto non l'ho trovata...
Elimina