Ecco una ricetta per un piatto unico vegetariano leggero. E' ottimo anche freddo.
PASTA CON CECI E ZUCCHINE
Ingredienti:
300 grammi pasta integrale (se non vi piace va bene anche bianca)
150 grammi ceci in scatola o surgelati
5 zucchine
qualche foglia di menta
sale e pepe qb
Fate un soffritto con cipolla, carota e sedano. Quando la cipolla è imbiondita aggiungete le zucchine a rondelle e mezzo bicchiere d'acqua. Salate e fate cuocere aìcon il coperchio per 10 minuti circa (le zucchine devono rimanere croccanti).
Aggiungete i ceci e cuocete per altri 5 minuti.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine e i ceci.
Aggiustate di sale e unite della menta spezzetata con le mani (se la tagliate con il coltello perde l'aroma).
Servite e gustate!
Idea più: il sugo è ottimo anche mangiato da solo accompagnato con del pane tostato.
Ciao! Che bel piattino. Io lo mangio sempre come piatto unico ma sicuramente si sposa bene con la pasta integrale.
RispondiEliminaLa menta è fantastica, in estate la metto spesso sui piatti, dà quel tocco in più!
Complimenti per il blog! :)
Un bacione