venerdì 6 agosto 2010

PIATTO UNICO VEGETARIANO

Ecco una ricetta per un piatto unico vegetariano leggero. E' ottimo anche freddo.

PASTA CON CECI E ZUCCHINE

Ingredienti:
300 grammi pasta integrale (se non vi piace va bene anche bianca)
150 grammi ceci in scatola o surgelati
5 zucchine
qualche foglia di menta
sale e pepe qb

Fate un soffritto con cipolla, carota e sedano. Quando la cipolla è imbiondita aggiungete le zucchine a rondelle e mezzo bicchiere d'acqua. Salate e fate cuocere aìcon il coperchio per 10 minuti circa (le zucchine devono rimanere croccanti).


Aggiungete i ceci e cuocete per altri 5 minuti.


Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine e i ceci.
Aggiustate di sale e unite della menta spezzetata con le mani (se la tagliate con il coltello perde l'aroma).


Servite e gustate!

Idea più: il sugo è ottimo anche mangiato da solo accompagnato con del pane tostato.

1 commento:

  1. Ciao! Che bel piattino. Io lo mangio sempre come piatto unico ma sicuramente si sposa bene con la pasta integrale.
    La menta è fantastica, in estate la metto spesso sui piatti, dà quel tocco in più!
    Complimenti per il blog! :)
    Un bacione

    RispondiElimina