martedì 25 ottobre 2011

Biscotti gonfiotti alla zucca (ricetta per il primo ricettario Cioccoloso fatto da blogger )

Qualche settimana fa la ditta Cioccoloso Antonelli mi ha proposto di elaborare una ricetta da abbinare alle loro cioccolate. Ho accettato con grande piacere perchè in fond.. CHi non ama la cioccolata calda in inverno??
Visto che fra una settimana è Halloween ho pensato di elaborare una ricetta adatta anche per quell'occasione. Cosa mi viene in mente pensando a questa ricorrenza? la zucca ovviamente.. che sta benissimo con una cioccolata al gusto fondente! QUindi... Beccatevi la ricetta!

BISCOTTI GONFIOTTI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO FONDENTE



Ingredienti
150 grammi di farina
30 grammi di burro
60 grammi di zucchero
100 grammi di zucca (cotta al vapore e frullata)
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaino di lievito
un goccio di latte
cioccolato fondente a vostro piacere

Disponete la farina con la maizeina e il lievito a fontana. Mettete nel centro il burro, lo zucchero, la zucca e il cioccolato e impastate. Quando il composto sarà solido fatelo riposare un'oretta i frigo.
Formate poi delle palline che disporrete sulla placca da forno. Schiacciate le palline con le dita o con un forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadente,.. Devono essere croccanti fuori.. e morbidi dentro.







Sono ottimi abbinati al cioccoloso fondente..

1 commento: