Se poi siete veramente pigri poteteanche usare quelli già pronti.
Tortino di patate con verdure e ricotta
Ingredienti
500 grammi di purè
1 cucchiaio di semolino
3 cucchiai di pan grattato
1 cucchaio di parmigiano
2 cucchiai di maizena
100 grammi di ricotta
verdure saltate in padella a piacere
sale qb
Per foderare lo stampo
2 cucchiai di pan grattato, 1 cucchiaio di semolino e 1 cucchiaio di parmigiano mischiatti insieme
Operazioni preliminari: fate saltare le verdure in padella con un filo do olio. Io ho usato carciofi, una melanzana e degli asparagi.
Imburrate lo stampo e foderatelo con il pangrattato, semolino e parmigiano mischiati insieme.
Mescolate il purè con due cucchiai di maizena sciolti in 2 dita di acqua tiepida. Aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il semolino e aggiustate di sale. Mettete metà del composto nello stampo. Sistemate sopra lo strato di composto le verdure e la ricotta a cucchiaini.
Coprite con il resto del composto e del pangrattato.
Infornate il tortino a 180 gradi per 25 minuti.
Prima di servirlo fatelo raffreddare qualche minuto.
Una specie di gateau, solo con le verdure, ottimo!
RispondiElimina:-) Si, poi mischiando insieme parmigiano e pangrattato la crosticina dventa ancora più gustosa. :-)
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