Io ho fatto un carpaccio con i pomodori le zucchine e la feta. Come sempre vi dico che se non gradite il sapore della feta è ottimo anche il primo sale o la ricotta.
CARPACCIO ALLA GRECA
Ingredienti (per 2-3 persone)
250 gr feta
150 gr olive nere senza nocciolo
2 pomodori verdi
2 zucchine piccole
menta
olio, sale, pepe qb
Operazioni preliminari: tritate le nocciole grossolanamente.
Schiacciate la feta con una forchetta. Unite le olive, aggiungete un filo d'olio e mescolate. Per il sale fare attenzione perchè la feta è molto salata e rischiate che diventi immangiabile se esagerate con il sale. Piuttosto assaggiate.
Tagliate i pomodori a fette. Adagiateli sul fondo del piatto. Tagliate le zucchine molto sottili (se ce l'avete usate la mandolina) e mettete le fettine sopra i pomodori. Condite con olio, sale e un po' di menta spezzettata con le mani.
Aggiungete la feta schiacciata con le olive.
Se lo gradite servite con una generosa spolverata di pepe.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento