lunedì 8 novembre 2010

Una ricetta classica con una dedica speciale: Plum Cake allo yogurt

Oggi vi propongo una ricetta classica ma che a mio parere fa sempre la sua figura. E' veloce da preparare ed è fatta con ingredienti che si hanno in casa facilmente.

Dedico questa ricetta a Ilaria e Carmi, loro sanno il motivo. :-)



PLUM CAKE ALLO YOGURT



Ingredienti:

200 grammi di farina

50 grammi di maizena

2 uova

1 vasetto di yogurt a vostro piacere

mezza bustina di lievito

150 grammi di zucchero

1 cucchiaino di miele

3 cucchiai di olio di oliva

Sbattete le uova con lo zucchero e il miele con mezza tazzina di acqua calda (serve per farli montare).


QUando il composto sarà spumoso aggiungete l'olio e lo yogurt. Il mio composto è colorato perchè ho usato lo yogurt ai frutti di bosco. Potete usare quello che preferite.


Per ultimi aggiungete la farina setacciata con la maizena e il lievito. Lavorate tutto finchè non ci saranno più grumi. Poi versate il composto in uno stampo da plum cake con della carta da forno.


Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. A cottura ultimata prima di sfornare il plum cake lasciatelo riposare a forno spento per 5 minuti.


La vostra merenda (o colazione) è pronta!

Nessun commento:

Posta un commento