lunedì 18 ottobre 2010

Purè di fave con cicoria e pomodorini al forno

Oggi vi propongo un piatto vegetariano gustoso e velocissimo da fare.

Purè di fave con cicoria e pomodorini al forno

Ingredienti (per 3/4 porzioni)
450 grammi di fave surgelate
Cicoria (ma vanno bene anche gli spinaci)
200 gr di pomodorini
50 gr pinoli
olio, sale e pepe qb

Operazioni preliminari: fate appassire la cicoria in un tegame con olio, uno spiscchio d'aglio e poca acqua finchè non sarà stufata.

Tagliate i pomodorini a metà, metteteli in una teglia con i pinoli, condite con olio e sale e cuocete per circa 15 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo cuocete le fave. Quando saranno cotte (basatevi sui tempi di cottura nella confezione) scolatele. Mettetele in una terrina, aggiustate di sale e pepe e frullate con mezzo bicchiere di latte.
rimettete sul fuoco per 5 minuti.
Per impiattare mettete il purè sul fondo del piatto, aggiungete la cicoria e i pomodorini con i pinoli (come nella foto).


Il piatto è ottimo con un del pane abbrustolito.

2 commenti:

  1. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina