mercoledì 11 agosto 2010

HAMBURGER VEGETARIANI

Questa è una ricetta adatta anche a chi è allergico alle uova perchè come legante ho usato la fecola di patate.

HAMBURGER DI FAGIOLI

Ingredienti per 4 persone:
400 gr fagioli in scatola o surgelati
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di pan grattato
1 carota
1/2 cipolla
menta e basilico
sale e pepe

Operazioni preliminari:  far imbiodire la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio, schiacciare 200 gr di fagioli con una forchetta.

Frullate 200 gr di fagioli con la cipolla imbiondita, la carota, il pan grattato e la fecola allungata con 2 cucchiai di acqua.
Aggiungete menta e basilico tritati.
 Unite il composto ai fagioli schiacciati con la forchetta e aggiustate di sale.
Con la mani umide prendete il composto e formate degli hamburger.


Passate gli hamburger nel pan grattato e cuoceteli in una padella antiaderente circa 2 minuti per parte (sono cotti quando sono croccanti).


Io l'ho servito con una semplice insalata di pomodori, ma volendo potete usarsi per fare dei veri hamburger (come salsa per farcire il panino vi consiglio la senape ma va bene anche il ketchup o la maionese).
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento