venerdì 4 maggio 2012

Pasta con gli asparagi

Questa pasta è davvero veloce da fare ma il risultato è di quelli d'effetto.. Ottima per una cena gustosa e leggere o per gli ospiti dell'ultimo minuto (oddio sembro Benedetta Parodi!). Di solito le paste cremose con gli asparagi hanno sempre la panna, l'ho detto anche in altro post.. Io non amo molto la panna. Appesantisce e spesso copre i gusti. Questa crema invece la potete ottenere con del latte. Molto più leggera e gustosa, sentirete tutti il sapore di questa verdura meravigliosa..


Pasta con crema di asparagi



Ingredienti per 4 persone


400 gr di pasta (preferibilmente corta)
300 gr di asparagi freschi
mezzo bicchiere di latte
4 cucchiai di parmigiano
sale e olio qb


Fate bollire gli asparagi in acqua salata. Scolateli e tenete da parte l'acqua (servirà per cuocere la pasta).
Tenete alcune punte da parte, tagliate a pezzetti il resto degli asparagi e frullateli con mezzo bicchiere di latte.
Mettete la crema ottenuta in una padella, aggiustate di sale, unite il parmigiano e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. 
Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare con la crema. Servite con le punte che avete messo da parte e scaglie di parmigiano...


Questo piatto lo potrete anche gustare (con qualche modifica..) Nella nuova iniziativa del mio blog "Crea e gusta a domicilio". Se siete di Torino e dintorni potete chiamarmi per un regalo speciale per la mamma con lo speciale menù "festa della mamma". Per info creaegusta@gmail.com 
Marzia






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