lunedì 16 agosto 2010

TORTA FREDDA ALLE PERE

Vi propongo una ricetta per un dolce alle pere. E' molto facile e veloce perchè non si deve usare il forno.


Ingredienti:
Una confezione di sfoglia già pronta (si trova nel reparto dolci)
200 grammi di philadelphia Yo
200 grammi di panna da montare
200 grammi di zucchero
1 foglio di gelatina
6 pere

Operazioni preliminari: mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Poi strizzatela e scioglietela con un cucchiaio di panna a fuoco basso. Montate la panna.

Frullate le pere con 100 grammi di zucchero.
Amalgamate la philadelphia con lo zucchero rimanente, la gelatina sciolta (e intiepidita) e metà del composto di pere frullate in una terrina. Aggiungete la panna montata mescolando con delicatezza dall'alto verso il basso per non smontarla.
In una teglia cominciate a comporre il dolce alternando uno strato di sfoglia con uno di crema alle pere. Quando avrete finito gli strati mettete il dolce in frigo per almeno un 'ora per far si che la gelatina agisca e faccia solidificare per bene la crema.


Servite il dolce con la crema di pere avanzata. Io l'ho messa sopra il dolce ma va bene anche a parte.


Idea più: la crema di pere può anche essere servita da sola, basta che non mettiate la gelatina. Va bene come dolce al cucchiaio servito con delle gallette o quello che preferite.

2 commenti: