Io l'ho farcito con una crema di melanzane e fagioli di soia, ma è ottimo con qualunque ripieno.
Per il procedimento del pane chapati vi consiglio di guardare la ricetta di Giallo Zafferano o questo video che ho trovato su youtube. L'unica variante che ho fatto io è stata quella di aggiungere un cucchiaio di yogurt all'impasto. Secondo me lo rende più morbido.
Pane chapati con crema di melanzane e fagioli di soia
Ingredienti
Per il pane (circa 6)
180 ml di acqua fredda
1 cucchiaio di yogurt intero
280 grammi di farina
1 cucchiaio di sale
Per il ripieno
2 melanzane medie
1 cucchiaio di salsa tahina
olio e sale qb
Fagioli di soia qb
Mettete in una terrina la farina setacciata. Aggiungete lo yogurt e l'acqua in cui avrete sciolto il sale un po' alla volta. Impastate finchè l'impasto sarà liscio e omogeneo. Se rimane troppo morbido aggiungete della farina. Lasciate riposare in frigo per 15 minuti poi dividete l'impasto in 6 parti, stendetele con un mattarello e cuocetele in una padella antiaderente circa 1 minuto a parte. Sono cotte quando si formano delle bolle e sono croccanti.
Per il ripieno, sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e frullatele con la salsa tahina. Non frullatele troppo, la crema è più buona se lasciate le melanzane a pezzetti grossi. Aggiustate di olio e sale.
Ora non vi resta che farcire il pane con la crema di melanzane e i fagioli di soia (io li ho bolliti e conditi semplicemente con olio e sale.

Nel ripieno se gradite è ottima una bella spolverata di pepe.

Buon week end! :-)
ammmoooooreeee!!!! i ringraziamenti ufficiali!!! *.* Buonissimo, Lo devo fare assolutamente anche perché mi sembra parecchio dietetico, no? Solo che la salsa tahina non la trovo e non la so fare.. Tu come fai?
RispondiEliminaBuona!! Da provare.
RispondiEliminaClaudia
Io l'ho trovata all'esselunga! Se non hai negozi etnici o supermercati forniti vicino a casa puoi provare questa ricetta. Tra quelle che ho trovato in rete secondo me è la più semplice http://www.negozioleggero.it/ricette/12. :-)
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