Ho fatto anche un altro esperimento in questa ricetta. Ho messo la philadelphia al posto del burro. Devo dire che è venuta veramente bene. E' rimasta molto morbida, come una torta di mele. Se avete qualche ricettina fatta con i fiori postatela nei commenti. Sarò felice di provarla. :-)
Torta con i petali di rose e confettura di fragole
Ingtredienti
400 grammi di farina
3 uova
150 grammi di zucchero
1 cucchiaio di miele
100 grammi di philadelphia
1 bustina di lievito per dolci
mezzo bicchiere di latte
petali di 1 o 2 rose non trattate
scorza di un limone non trattato
marmellata di fragole per farcire
In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero e il miele (a parte montate a neve gli albumi). Aggiungete la philadelphia e continuate a sbattere finchè non si formerà un composto spumoso.
Aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone, il latte e i petali di rosa tagliati a listarelle. Infine incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti. COntrollate la cottura con uno stuzzicadenti.
Fate raffreddare la torta, tagliatela a metà, bagnatela con un po' di latte e farcitela con la marmellata.
Servite con una spolverata di zucchero a velo e decorate con dei petali di rose (meglio se glassati).
Questa torta è stupenda!
RispondiEliminaVorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!
http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!!