Non potevo sottrarmi a questa moda continuando a postare ricette di dolci, biscotti, prodotti da forno.. Allora oggi vi propongo delle polpette di legumi speziate a prova di dieta ma gustose.
Io le ho fatte al forno ma si possono fare anche fritte se volete, ma non ditelo al dietologo! :-)
La ricetta è adatta anche a chi non tollera latte e uova perchè è vegana.
Polpette vegane di ceci e piselli alle spezie
Ingredienti (per 3 persone)
250 grammi di ceci cotti
100 grammi di piselli cotti
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiano di curry e uno di curcuma
sale e pepe qb
Operazioni preliminari: fate cuocere i legumi.
Mettete in un frullatore tutti gli ingredienti e frullate per 30 secondi. Non frullate troppo perchè il composto non deve diventare crema ma rimanere a pezzetti se no diventerebbe impossibile fare le polpettine.

Mettete il composto in una terrina, aggiustate di sale e fate riposare in frigo per un'ora.

Formate poi delle palline con il composto e schiacciatele prima di disporle sulla teglia. Per farvi capire la grandezza ho fatto la foto della polpetta sulla mia mano.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Io le ho servite con la scorza di un limone grattugiato.

Buon appetito con grande "leggerezza". :-)
Mmmm, che buone!!! E che belle foto!
RispondiEliminaChe bel piatto sostanzioso!!
RispondiEliminaQueste te le copio volentieri!! :)
Brava brava!
che buone!!
RispondiElimina@ Davide: sostanzioso ma leggero! :-D
RispondiEliminaDopo averlo mangiato ero piena di energie!
wou che belle queste polpettine!!!
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