venerdì 5 novembre 2010

Il tempo delle zuppe

La zuppa che vi propongo oggi è fatta con i ceci neri, sempre provenienti dal Negozio leggero.
Se non riuscite a trovarli vanno bene anche quelli tradizionali.

ZUPPA DI CECI NERI E SPINACI

Ingredienti per 2 persone
200 grammi di ceci neri
spianaci
1 lattina di pomodori pelati
500 ml brodo vegetale
olio,sale qb


Operazioni preliminari: mettete a bagno i ceci la sera prima in acqua fredda. Scolateli e fateli bollire nel brodo vegetale per circa 45 minuti.

In una pentola a bordi alti fate soffriggere la cipolla. Quando si sarà imbiondita aggiungete gli spinaci (io ho usato quelli surgelati, se li usate freschi fateli prima sbollentare qualche minuto).






Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori pelati. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, aggiustate di sale e fate cuocere 10 minuti.


Versate nella pentola i ceci con il brodo vegetale in cui li avete cotti. Fate cuocere altri 20 minuti.


Un filo di olio a crudo e la zuppa è pronta!

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