Tornando alle cose serie.. ovvero alla ricetta devo dire che è stato un successo. E' un dolce ottimo per la colazione, come dessert di fine pasto è buono accompagnato con una pallina di gelato alla crema. Ho messo la ricetta originale con a fianco le mie modifiche in grassetto.
Treccia danese
Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di lievitazione
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
Impasto
1/2 panetto di lievito
1 cucchiaio di miele
Ripieno
mandorle a lamelle qb
Procedimento
Sciogliete il lievito nel latte di soia tiepido. Aggiungete il burro fuso, la scorza di limone (io ho abbondato) lo zucchero, il miele e l'uovo. Aggiungete la farina e impastate per 10 minuti.
mettete in un contenitore e fate lievitare per un'ora in un luogo tiepido (o nel forno accendendo solo la luce).
Stendete l'impasto sulla carta da forno dandogli una forma rettangolare. Aiutandovi con uno stampo da plumcake disegnate una forma rettangolare al centro della pasta, poi incidete delle striscioline oblique sulle eccedenze ai lati (come nella foto sotto modificata magnificamente con Instagram).
Farcite il rettangolo centrale con la marmellata e le mandorle a lamelle. Richiudete le striscioline di pasta intrecciandole.
Prima di infornare spennellate con altra marmellata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
non posso rifare questa ricetta a causa della mia allergia al lievito ma concordo con te sulla Parodi... quando mi capita di vederla in video mi fermo a seguirla perchè qua è la qualche spunto lo trovo (il ragù bianco, il rotolo ripieno di gnocchi, le chips di pollo...) certo velocizza troppe cose che invece fatte con più cura risulterebbero più gustose ma indicando cose già pronte da acquistare facilizza l'avvicinamento alla cucina a molte persone... chi la critica smettesse di seguirla, ci sono tanti canali da guardare e in ognuno c'è qualcuno che cucina :-)
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