mercoledì 17 ottobre 2012

Vellutata di zucca agli agrumi

Questa ricetta mi rende davvero orgogliosa.. è partita come piatto veloce da fare con la roba che avevo in frigo (anzi.. come il nulla che avevo in frigo!) invece ne è uscita una ricetta gustosa ed elegante.

Vellutata di zucca agli agrumi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti

Ingredienti per due persone

500 grammi di zucca
2 bicchieri di acqua
1 bicchiere di latte
scorza di una arancia e di un mapo grattugiati
olio e sale qb

Fate soffriggere in una casseruola a bordi alti le scorze degli agrumi con un cucchiaio di olio. Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti piccoli (si cuocerà prima!). Fate rosolare un minuto poi aggiungete i due bicchieri di acqua. Fate cuocere per 20 minuti o finché la zucca non sarà molle. Aggiungete poi il latte, fate cuocere 5 minuti poi frullate. Rimettete sul fuoco finché non raggiungerà la densità che preferite.
Aggiustate di sale e servite fumante..


E' ottima anche con una spolverata finale di pepe..

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