venerdì 19 novembre 2010

Torta morbida alle pere

Per fare questa torta non avete bisogno della bilancia. La mia esigenza di cercare di fare più ricette possibili senza bilancia è nata qualche settimana fa quando ho buttato via la crema pasticcera per colpa della bilancia sballata! Da allora cerco sempre di regolarmi. o ho fatto diversi esperimenti per queste ricette per capire le quantità, a voi il compito più facile: riprodurla e gustarla!

Torta soffice pere e cocco

Ingredienti

10 cucchiai di farina
2 uova
2 cucchiai di maizena
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao zuccherato
3 cucchiai di cocco disidratato
mezza bustina di lievito
200 ml di panna
3 pere

Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Montate lo zucchero con i tuorli e la maizena sciolata con 2 cucchiai di acqua calda.
Quando i tuorli saranno spumosi aggiungete 2 cucchiai di cocco disidratato, il cacao e la farina.
Quando questi ingredienti saranno amalgamati aggiungete la panna.
Infine aggiungete gli albumi montati a neve.

Foderate con della carta da forno bagnata un tortiera. Disponete sul fondo del cocco disidratato e le pere tagliate a fettine.


Ora versate sopra il composto e aggiungete le pere rimaste.


Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.


La torta è pronta quando assume un colore dorato.


Avendo nell'impasto parecchia panna rimane molto più morbida delle altre torte. Per questo motivo prima di tagliarla aspettate che si raffreddi bene, se no rischiate che si distrugga.

2 commenti:

  1. ciao marzia, ti ho scelta per due premi!!
    http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2010/11/i-miei-primi-due-premi.html

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