mercoledì 3 novembre 2010

Biscotti vegani alla carota

Oggi vi propongo una ricetta per dei biscotti senza latticini ne uova quindi adatti agli intolleranti e a chi è vegano.

Biscotti alle carote

Ingredienti
250 grammi di farina
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
mezza bustina di lievito per dolci
3 carote di media grandezza

Operazioni preliminari: fate bollire le carote, frullatele e lasciatele raffreddare.

Disponete la farina (con il lievito) a fontana. Mettete in mezzo l'olio e fate sciogliere lo zucchero mescolando con una forchetta.





Ora aggiungete le carote frullate e cominciate a impastare.







Se mentre impastate il composto risulta troppo molliccio aggiungete della farina. L'impasto sarà pronto quando si staccherà facilmente dalle mani. A quel punto mettetelo a riposare in frigo avvolto in una pellicola per un'ora circa.


Stendete l'impasto con un mattarello. La pasta deve essere abbastanza sottile. Io l'ho stesa su un foglio di carta da forno per evitare di appiccicarla al tavolo. Non essendoci le uova l'impasto rimane più molle della frolla tradizionale.





Ora tagliate la pasta come preferite. Io ho usato i miei nuovi stampini dell'ikea.


Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Controllate la cottura perchè varia in base alla grandezza dei biscotti. I miei erano molto piccoli.

Quando saranno pronti spolverateli con lo zucchero a velo.




Potete usare lo stesso impasto anche per fare una crostata. 





4 commenti:

  1. Che carinii!!!! Devono essere deliziosi! Brava Chef!!!

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  2. Bravaaa!!! Questa ricetta te la copio!
    Appena li faccio ti faccio sapere come sono venuti!

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  3. Devono essere buonissimi, ma si può usare la farina di mais o quella di grano saraceno o eventualmente le due farine (mais e saraceno) miscelate al posto della 00? perché sono intollerante al glutine!!

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  4. @barbara credo proprio di si! :-)forse con quella di grano saraceno devi aggiungere l'olio. Comunque vai a occhio.. Fammi sapere! :-)

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