Questa è una di quelle ricette che
avevo in mente di fare da un sacco di tempo. Pensavo fosse molto più
complicata da fare,in realtà in meno di un'ora sono pronti per
essere mangiati. Sul web ci sono tantissime versioni. Questa è la
mia. Come vedete.. continua la saga delle foto malriuscite. Diventerà
il mio marchio di fabbrica!
Ravioli di verdura al vapore
Ingredienti
Per la pasta
200 grammi di farina
50 grammi di maizena
1 cucchiaio di salsa di soia
acqua fredda qb
Per il ripieno (dosi a piacere)
carote, cavolo verza. zucchine, piselli
Preparate le verdure: tagliare le
carote e le zucchine e il cavolo verza alla julienne, spelate il
peperone (io per facilitarmi ho usato il trucco della nonna: sotto il
grill per 20minuti poi a raffreddare dentro un sacchetto di carta) e
tagliatelo a dadini. Scaldate un padella antiaderente con un
cucchiaio di olio,aggiungete le carote e fatele cuocere 5 minuti,
aggiungete poi il resto delle verdure, bagnate le con un cucchiaio di
salsa di soia e fate cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparate la pasta.
Disponete la farina setacciata con la maizena a fontana, mettete in
mezzo la salsa di soia. Aggiungete l'acqua fredda un po' alla volta
fino a formare un impasto solido ed elastico.
Stendete l'impasto con un
mattarello,Ricavate i ravioli tagliandolo con un coppa pasta rotondo
(o con un bicchiere). Disponete le verdure in mezzo, chiudete i lembi
che poi schiaccerete con una forchetta.
Cuoceteli nel cestello a vapore
foderato con foglie di verza o carta da forno per circa 20 minuti.
Servite con salsa di soia.
complimenti!
RispondiEliminada provare!
buon fine settimana!
baci vale