giovedì 10 novembre 2011

Fare bella figura con pochi ingredienti.. Tuorlo d'uovo fritto

Questa ricetta è per il contest del bellissimo Blog "la ricetta della felicità". 
In questo periodo la mia nuova vita mi lascia poco tempo per il blog ma anche con pochi ingredienti è possibile fare bella figura.
Purtroppo la ricetta non l'ho inventata io.. Ma è uno di quei piatti che mi rammarico di non aver inventato! Parlo del tuorlo d'uovo fritto fatto dallo Chef Carlo Cracco alla trasmissione "i menù di Benedetta". La ricetta originale la trovate qui.


TUORLO D'UOVO FRITTO

Ingredienti

1 tuorlo d'uovo
parmigiano grattugiato
insalata mista
pangrattato
erbe aromatiche
toma 
olio, sale qb
Non ho messo quantità perchè sono andata a occhio.

E' di una semplicità assoluta.. Dividete il truolo dall'albume, mettete quest'ultimo in una cocotte coperto di pangrattato. Io come variante della ricetta originale ho mischiato il pangrattato con delle erbe aromatiche (menta, timo) prima di immergervi il tuorlo. Lasciatelo riposare in frigo per 3 o 4 ore poi tiratelo fuori delicatamente dal pangrattato e friggetelo per meno di un minuto. Usate uova freschissime per farlo..



Io l'ho servito adagiandolo su una cialda di parmigiano (fatta semplicemente faendo cuocere il parmigiano in una padella antiaderente come se fosse una frittatina) adagiata su un'insalata mista con pezzi di toma piemontese.




Auguri Fujiko per i tuoi primi 40 anni e per il tuo bellissimo blog!

4 commenti:

  1. Interessante e originale! grazie per la partecipazione marzia!

    RispondiElimina
  2. Interessante...mai provato...però mi incuriosisce un sacco!

    RispondiElimina
  3. Non pensavo nenche io che fosse possibile farlo! è davvero facile. :-) ma mi raccomando..uova freschissime!

    RispondiElimina