giovedì 2 giugno 2011

Muffin salati alle erbe aromatiche con hummus di ceci e piselli

 I muffin sono la cosa più semplice e versatile che esista secondo me.. Siccome due giorni fa ho fatto l'hummus di ceci e piselli e per miracolo ne è avanzato molto. Allora mi sono inventata questi muffin per consumarlo in modo un po' originale. L'ho  usato sia dentro l'impasto sia per glassarli.
Pii volevo anche una scusa per usare il basilico e la menta che sono cresciuti rigogliosi sul mio balcone! :-)

Muffin salati alle erbe aromatiche con hummus di ceci e piselli


Ingredienti (per 6 muffin)

Per l'impasto

4 cucchiai circa di hummus
130 grammi di farina
mezza bustina di lievito di birra in polvere
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
1 cucchiaio di olio
menta e basilico qb
sale qb

Per la glassatura

5 o 6 cucchiai di hummus
mezzo panetto di philadelphia
semi di sesamo

Sbattete l'uovo con l'olio e il sale. Aggiungete l'hummus il basilico e la menta tritati e la farina setacciata. Sciogliete il lievito in polvere (o in cubetti) nel latte intiepidito e aggiungetelo all'impasto.
Aggiustate di sale. mettete il composto negli stampini da muffin (riempendoli fino a metà) e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti, finchè non saranno gonfi e dorati.

Lasciateli rafffreddare e decorateli con l'hummus frullato con la philadelphia e con dei semi di sesamo.

                                                  


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5 commenti:

  1. che fame!!! :) spero di provarli presto! kiss

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  2. Bellissimi,io non li ho mai provati salati!!!E' ora di provare........

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  3. Anche io sono dell'idea che i muffin siano degli ottimi svuota frigo, questi poi sono perfettamente riusciti, brava!

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  4. ke carini! sembrano piccoli dolcetti! buonissimi!

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  5. mmmmm buonissimi!!! questi te li copio!:D

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