mercoledì 8 giugno 2011

Lasagne verdi e lasagne dolci

Per la terza sfida di Naso di Tartufo's kitchen bisognava trasformare il nostro cavallo di battaglia completamente.
Credo che il mio cavallo di battaglia siano da sempre le lasagne vegetariane, non solo detto da me ma soprattutto dagli amici. Trasformarle non è stato facile. La scelta più semplice sarebbe stata farle non vegetariane ma siccome la coerenza per me è tutto su questo blog non ci sarà mai traccia di carne o pesce.
Allora mi sono buttata in un'esperimento di lasagne dolci. Ho preso l'ispirazione da una torta che ho assaggiato tempo fa alle zucchine e cioccolata ALla Creperie Adonis di due miei amici. Allora pensato, magari stanno bene anche in una lasagna! Il gusto è particolare, le lasagne al cioccolato sono per veri sperimentatori. Nè approfitto anche per postare la ricetta originale delle lasagne vegetariane.

 Lasagne verdi

                                         

Ingredienti (per 3 o 4 persone)

1 confezione di lasagne fresche
450 grammi di ricotta fresca
100 grammi di parmigiano
100 grammi di pecorino
5 zucchine
 olio e sale qb

Il procedimento è facilissimo.. Grattugiate (o tritate) le zucchine. In una terrina mescolate la ricotta con il parmigiano, il pecorino, un cucchiaio di olio e metà delle zucchine. Aggiustate di sale.
In una teglia iniziate a fare gli strati alternando uno strato di crema di ricotta, uno di zucchine tritate e uno di lasagne. Io faccio sbollentare un minuto anche quelle fresche, si cuociono meglio.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Nell'ultimo strato io meto sembre abbondante parmigiano.
Cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti circa. Ricordate che le lasagne sono più buone se le lasciate riposare in frigo un giorno. :-)


Lasagne dolci

Ingredienti (per 3 o 4 persone)

450 grammi di ricotta fresca
1 vasetto di yogurt intero
4 cucchiai di zucchero
3 zucchine
100 grammi di cioccolato fondente
 1 confezione di lasagne fresche

In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, le zucchine tritate e 50 grammi di cioccolato fondente tritato.
In una teglia fate uno strato di lasagne fresche sbollentate e uno con la crema di ricotta, zucchine e cioccolato fino a esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti.


Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente restante e fatelo colare sul piatto prima di servirlo. Sono buone servite tiepide ma ottime anche fredde!

http://nasodatartufo.blogspot.com/p/naso-da-tartufos-kitchen.html

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7 commenti:

  1. che idea originale!! non so se me la sentirei di farle...ma le assaggerei :D bravissima hai colto lo spirito della sfida!!!

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  2. Buonissime! Bravissima ben fatto cara!sn da provare! ottima la scelta delle zucchine cn il dolce!

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  3. Bella ricetta,strvagante e insolita,ottima per l'estate!!!!baci Emanuela.........

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  4. Non dovrei dirlo perchè siamo avversarie :-D ....ma, io le assaggerei molto volentieri, sembrano invitanti
    Brava.

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  5. Grazie a tutte!! E' un piatto azzardato ma è davvero buono! :-)

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  6. facciamo che PRIMA mi mangio quelle salate, e POI a fine pasto quelle dolci ... meglio di così!!!!

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  7. Per non far torto a nessuno le assaggio entrambe ^_^ e oltre a iscrivermi tra i tuoi followers ti aggiungo tra i blog che seguo sul mio blog =)
    A presto, buon we

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