giovedì 21 aprile 2011

Picnic di pasquetta

Visto che i blog si sprecano in questi giorni con le ricette di pasqua io vi propongo un menù per un picnic di pasquetta (o se il tempo non ce lo permette di primavera!).
La prima è un'insalata fredda ai 5 cereali con legumi e verdurine. Questa è anche ottima calda.
Poi ho fatto un plumcake pasquale con l'impasto della colomba. Io detesto il gusto di quelle confezionate e non mi piacciono i canditi, quindi nel mio dolce c'è solo cioccolato fondente e frutta secca. Se a voi piacciono però potete aggiungerli .

Insalata fredda ai 5 cereali con fave e verdure fresche


Ingredienti (per 2 persone)

160 grammi di cereali misti (orzo, farro, avena, riso, grano)
200 grammi di fave bollite
1 peperone arrostito e spellato
150 grammi di pomodorini
basilico, menta
semi di sesamo
olio e sale qb

Fate bollire i cereali. Io ho preso il mix di cereali della barilla, sono ottimi e hanno una cottura breve (12 minuti). Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Se volete mangiare la ricetta calda saltate questo passaggio. Tagliate il peperone arrostito a listarelle, i pomodorini a pezzetti e metteteli in una terrina. Condite con olio e sale. Aggiungete le fave e i cereali. Aggiustate di sale e olio e rifinite con i i semi di sesamo e un trito di basilico e menta.



Plumcake pasquale



Ingredienti
380 grammi di farina
3 uova
100 grammi di burro
150 zucchero
2 cucchiai di miele
1 arancia e 1 limone non trattati
1 bustina di lievito
150 grammi di mandorle
50 grammi di nocciole
50 grammi di cioccolato fondente
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale

Sbattete i tuorli con il burro, lo zucchero e il miele. A parte montate a neve gli albumi e metteteli in frigo.
Aggiungete ai tuorli, 100 grammi di mandorle e 50 grammi di nocciole tritate. Aggiungete poi il latte e la farina setacciata con il lievito. Aggiungete ancora la scorza degli agrumi grattugiata e il cioccolato fondente a pezzetti. Quando il composto sarà liscio e senza grumi incorporate gli albumi facendo attenzione per non smontare il composto. Mettete il composto in uno stampo da pluncake, spargete sopra le mandorle avanzate (intere).
Cuocete a 170 gradi per un'ora. COntrollate la cottura con uno stuzzicadenti.
Buona pasqua a tutti! :-)


Per i vostri picnic sono anche ottime queste ricette!

Patè di ceci al basilico
Polpettine varie
Torta salata rustica
Torta carote e cioccolato

8 commenti:

  1. Ciao cara, sono Fujiko....siamo nella stessa squadra di Naso da tartufo's kitchen...è un piacere conoscerti!

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  2. ciao anche io faccio parte della stessa squadra... uff ho poco tempo ma ritornerò a girovagare nel tuo blog... adoro prendere spunti... questa poi di spendere solo tre euro è un ardua impresa ma utilissima per economizzare visti i tempi... sono una chiacchierona ma non posso oltre ora quindi ti invito ad unirti al mio candy potresti vincere un libro

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2011/03/per-festeggiare-il-primo-blogcompleanno.html

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  3. Buono questo plumcake!! ke buona idea x la base della colomba! mi piace!
    ti va di partecipare al mio contest cn questa? ti lascio il link:
    www.vickyart.it/.../two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
    ciao e buona giornata!

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  4. Ciao Marzia,sono Emanuela un'altra tua compagna di squadra.....forte questo reality!!!!già ho fatto nuove conoscenze ed è bello!!!In bocca al lupo e speriamo di arrivare in fondo.......baci!!!

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  5. Speriamo,devo controllare bene i prezzi e credo di starci nelle 3 euro.Se sarà vedrò di dare il meglio,la ricetta è semplice ma d'effetto........

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  6. Il Plum-cake è a dir poco geniale :) Immagino che anche il gusto non sia da meno :)

    Comunque, siamo nella stessa squadra per il contest Naso da Tartufo!

    Ti seguo.

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  7. Ciao carissima,siamo compagne di squadra,non conoscevo il tuo blog e sono subito entrata tra i sostenitori.Ti auguro buona fortuna,a te e a tutte noi altre!!!
    Per qualsiasi cosa,anche la più stupida,non esitare a passare da me e lasciarmi un commento,ne sarei felice!!

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