giovedì 13 gennaio 2011

Piatto sfizioso con il pane carasau.. ma integrale!

Oggi mi sono inventata questa cocotte con crema di spinaci e carasau. L'idea mi è venuta perchè al supermercato ho trovato questo pane carasau.

Perdonate la mia ignoranza ma integrale non l'avevo mai visto. Il piatto che vi propongo è veramente facile. Io l'ho fatto nelle cocotte perchè volevo renderlo più elegante ma volendo potete benissimo usare una normale teglia da lasagne.

Cocotte con crema di ricotta, carasau integrale e pecorino

Ingredienti (per 4 cocotte)

250 grammi di ricotta vaccina
400 grammi di spinaci
4 fogli di pane carasau integrale
150 grammi di pecorino fresco grattugiato
sale e olio qb

Operazioni preliminari: fate bollire gli spinaci per 5 minuti dall'ebollizione. Frullateli con la ricotta e aggiustate di sale.

Inumidite il pane carasau e iniziate a fare gli strati nelle cocotte (ungetele con un filo di olio).


Alternate il carasau con la crema di ricotta e spinaci.


Nell'ultimo strato mettete il carasau con un filo d'olio e il pecorino grattugiato. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.


Servitele calde! COme vedete in pochissimo tempo e con poca fatica avete un piatto gustoso ed elegante.


Io però ho un problema.. ho quasi finito il pecorino buono che mi ha portato mio padre dalla Sardegna.. COme farò? :-O

4 commenti:

  1. marzia ma che figo! io il pane carasau integrale non l'avevo mai visto!!! buonissima questa versione! la proverò e ti faccio sapere!:)

    RispondiElimina
  2. Io l'ho preso al Gigante, ma secondo me lo trovi anche alla Coop o all'Esselunga.

    RispondiElimina
  3. Oggi con la mia amica parlavamo di questo pane!!!Buonissimo...lei ci fa la lasagna!!!

    RispondiElimina