domenica 16 gennaio 2011

Limoni non trattati che passione

Dopo aver letto su facebook che Annalisa, la mia bravissima amica musicista, aveve preso i limoni non trattati mi è venuta un'invidia immensa. Allora il giorno dopo sono corsa al mercato per prenderne un po'.
Vi propongo questa pasta perchè secondo me per la domenica è perfetta. So che molti di voi la domenica si impegnano in cucina e fanno lauti pranzi ma io solitamente sono molto pigra. Ma al cibo e al gusto non si rinuncia quindi ho fatto queste pennette deliziose e profumate.
La ricetta l'ho trovata in rete su Giallo zafferano, ma io l'ho alleggerita un po'..

Pennette profumate al limone

Ingredienti (per 2 persone)

180 grammi di pennette
1 limone non trattato
1 cucchiaio di margarina vegetale
4 cucchiai di latte circa
sale e prezzemolo qb

Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta e metteteci sopra la padella dove farete saltare la pasta.
Grattugiate nella padella la scorza del limone non trattato. Aggiungete la margarina e fatela sciogliere con il calore dell'acqua.


Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il latte, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.


In pochi passaggi la pasta è pronta!


Io che adoro il gusto del limone sui piatti salati l'ho mangiata con una spruzzata di succo di limone e del pepe.

2 commenti:

  1. Non avevo mai pensato al limone come condimento per la pasta! Dev'essere un gusto freschissimo, oltre al fatto che io adoro questi sughini cremosi, brava!

    RispondiElimina
  2. che buono!!! provo a farli in questi giorni!!!!

    RispondiElimina