Questa ricetta ha una particolarità: può essere gustata in diversi modi. La prima è nella ciotolina (come ho messo nella foto) con i crostini, se no se la allungate con un po' di brodo va bene per condire la pasta.
PATE' DI CECI AL BASILICO
Ingredienti:
300 gr ceci in scatola (o surgelati)
1 mazzetto di basilico
mezzo bicchiere di brodo vegetale
sale, pepe, olio qb
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla. Quando si sarà imbiondita aggiungete i ceci. Se i ceci che usate sono quelli in scatola fate cuocere pochi minuti. Se usate quelli surgelati coprite con l'acqua fino a
che non si saranno ammorbiditi.
Quando i ceci sono cotti frullateli con il basilico, un filo d'olio, sale e pepe.
La quantità di basilico è soggettiva. Regolatevi a vostro gusto. Io ne ho messo tanto perchè personalmente lo adoro!
Quando il composto sarà liscio e omogeneo trasferitelo in una ciotolina e servitelo con dei crostini.
E' ottimo anche spalmato sul pane abbrustolito o come farcitura per un panino.
Come vi ho anticipato è una ricetta molto versatile.
Buon appetito!
Questo blog hop è proprio simpatico, fa conoscere un sacco di blog nuovi!!
RispondiEliminaComplimenti, sei davvero bravissima!
Scrivo qui, perchè questa crema di ceci mi fa davvero impazzire!!
Grazie Terry! Anche io sono una tua sostenitrice. :)
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