lunedì 20 settembre 2010

RICETTA SUPERVERSATILE: PATE' DI CECI

Questa ricetta ha una particolarità: può essere gustata in diversi modi. La prima è nella ciotolina (come ho messo nella foto) con i crostini, se no se la allungate con un po' di brodo va bene per condire la pasta.

PATE' DI CECI AL BASILICO

Ingredienti:

300 gr ceci in scatola (o surgelati)
1 mazzetto di basilico
mezzo bicchiere di brodo vegetale
sale, pepe, olio qb

In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla. Quando si sarà imbiondita aggiungete i ceci. Se i ceci che usate sono quelli in scatola fate cuocere pochi minuti. Se usate quelli surgelati coprite con l'acqua fino a
che non si saranno ammorbiditi.
Quando i ceci sono cotti frullateli con il basilico, un filo d'olio, sale e pepe.


La quantità di basilico è soggettiva. Regolatevi a vostro gusto. Io ne ho messo tanto perchè personalmente lo adoro!


Quando il composto sarà liscio e omogeneo trasferitelo in una ciotolina e servitelo con dei crostini.
E' ottimo anche spalmato sul pane abbrustolito o come farcitura per un panino.
Come vi ho anticipato è una ricetta molto versatile.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Questo blog hop è proprio simpatico, fa conoscere un sacco di blog nuovi!!
    Complimenti, sei davvero bravissima!
    Scrivo qui, perchè questa crema di ceci mi fa davvero impazzire!!

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  2. Grazie Terry! Anche io sono una tua sostenitrice. :)

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