E' arrivato l'autunno, non è solo la data a ricordarcelo ma anche il tempo.. basta affacciarsi. Consoliamoci con questa pasta alla zucca. A dare un tocco in più è la scamorza.
PASTA INTEGRALE CON ZUCCA E SCAMORZA
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di pennette integrali
100 gr di scamorza dolce
200 gr di zucca
olio, pepe, sale qb
Operazioni preliminari: Tagliate la zucca e la scamorza a dadini.
In una padella fate soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio. Quando sarà imbiondita aggiungete la zucca e fate soffriggere per un paio di minuti (attenzione a non bruciarla!).
Aggiungete un mestolo di acqua, salate e fate cuocere con un coperchio per 10 minuti. Poi terminate la cottura senza (per far evaporare l'acqua in eccesso) finchè la zucca non sarà tenera.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella per 2 minuti con la zucca e la scamorza finchè il formaggio non si fonde leggermente.
Se vi piace servite con una spolverata di pepe.
La pasta è ottima anche con la scamorza piccante. In questo caso però evitate il pepe.
Che buona questa pasta! Sono qui per il blog hop, sono diventata tua sostenitrice e ti aspetto da me.
RispondiEliminaBuon week end!
Piacere di conoscerti tramite il blog hop del venerdì! Mi iscrivo come sostenitrice, un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie a entrambe! ovviamente corro a ricambiare!:)
RispondiEliminaciao!!=) piacere di conoscerti!!=) complimenti per il tuo blog!!=D mi piace moltisssssssimo!!sono qui col blog hop del venerdì e da oggi sarò sicuramente una tua lettrice fissa!=)ti aspetto da me per due chiacchere!!=) buon fine settimana a presto vale
RispondiEliminaciao! ^^ mi sono iscritta tramite blog hop...
RispondiEliminabuona la pasta con la zucca! anche se quella integrale non l'ho mai provata in effetti...
passa anche da me se vuoi... buon fine settimana! ^^
Ciao, sono passata a ricambiare la tua visita!!! hai un bellissimo blog e questa pasta deve essere buonissima.. io adoro la zucca!!!
RispondiEliminaTornerò presto a trovarti!
ciao, Gloria!
Sono passata già da tutti voi! Che bella iniziativa utile per far conoscere i nostri blog e per scambiarci consigli in futuro!
RispondiEliminaSono passata e questa ricetta è interessante ciao
RispondiEliminaAnna di cibo vino e parole
Io la faccio con la philadelphia al posto della scamorza messa a freddo nel piatto...buonissima, provala!
RispondiEliminaCiao grazie della visita per il blog hop eccoci diventati tuoi sostenitori... bella e golosa la tua ricetta... complimenti
RispondiEliminaLa philadelphia è un'ottima idea! Grazie a tutti, Metterò sicuramente altre ricette con la zucca perchè la adoro!
RispondiEliminaOTTIMA LA RICETTA ED OTTIMO IL BLOG HOP CHE MI HA PERMESSO DI CONOSCERCI....COMPLIMENTI E A PRESTO.....STEFY
RispondiEliminaciao marzia! bella questa ricetta! aspetto il link per la mia raccolta con la zucca!
RispondiEliminahttp://nontolleroillattosio.blogspot.com/2010/09/ricette-con-la-zucca.html
Ciao!
RispondiEliminaTi seguo grazie al blog hop, sono contenta che tu abbia partecipato.
Buona domenica
Cristina
ciao, dai... con il tempo si impara per le foto... ma un trucchetto... piatti piccoli con pochissima porzione o porzione sistemata in un piatto bianco grande... tipo quello da pizza... vedrai già delle differenze... e poi... un po' di pratica.
RispondiEliminaciao
Ale
Blog hop...
Grazie Alessia. In effettti volevo chiederti consigli per le foto perchè quelle del tuo blog sono stupende!
RispondiEliminaBuona quwesta pasta, sarà la cena di stasera (ho già la zucca cotta).
RispondiEliminaBuona Buona Buona...mangio la zucca solo da pochi anni... e a volte è bello riuscire a cambiare idea su qualcosa che prima non ti piaceva!:)
RispondiEliminaQuesta ricetta partecipa alla raccolta di ricette con la zucca del blog "Non tollero il lattosio".
RispondiEliminahttp://nontolleroillattosio.blogspot.com/2010/09/ricette-con-la-zucca.html#comment-form