Questo la rende più digeribile per tutti e "commestibile" perchi soffre di allergie e intolleranze.
Volendo potete anche usare il latte normale, però oin questo caso aggiungete 50 gr di zucchero perchè il latte vaccino è meno dolce di quello di riso. Stesso discorso se usate quello di soia.
MUFFIN CIOCCOLATO E MELE
Ingredienti (per circa 12 muffin)
250 gr farina
100 gr zucchero di canna
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di olio di semi (va bene anche d'oliva)
250 gr di latte di riso
2 cucchiai di fecola di patate (questa sostituisce le uova)
1 bustina di lievito
1 mela
cioccolato fondente
Operazioni preliminari: tritate il cioccolato e tagliate a dadini la mela.
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il miele, l'olio e il lievito. Frullate per 20 secondi. Aggiungete il latte e frullate per circa un minuto, finchè l'impasto è liscio e omogeneo.
Mettete il composto in una terrina e aggiungete la mela a pezzetti (che avrete passato in un po' di farina) e il cioccolato a pezzetti. Mescolate delicatamente.
Mettete il composto in uno stampo per Muffin riempendolo per circa metà.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti (sono pronti quando sono gonfi e dorati).
Creati e gustati!
Grazie ancora a tutti quelli che mi seguono!
grazie Marzia!! appena mi compro uno stampo per i muffin (che ho già adocchiato) li provo!!!
RispondiEliminaComplimenti! L'inverno scorso ho fatto una serie di muffins, sono tra i miei dolci prederiti!
RispondiEliminaL'abbinamento cioccolato e mele è veramente buono, poco usato nelle ricette tradizionali.
Un consiglio: gli stampini dovrebbero essere riempiti per 3/4 non completamente fino all'orlo perché così i dolcetti si gonfiano di più creando la solita cupoletta caratteristica.
ottimo consiglio! lo seguirò!:)
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