LASAGNE VERDI
Ingredienti (per 4 persone):
Una confezione di lasagne fresche
400 grammi fagiolini
5 patate medie
1/2 litro di besciamella
1 confezione di pesto
Parmigiano qb (a seconda dei gusti, io ne metto tantissimo!!)
Cuocete i fagiolini e le patate in acqua salata. Scolateli tenendo l'acqua di cottura. Mescolate la besciamella con il pesto e 2 cucchiai di parmigiano aggiustando di sale.
Sbollentate le lasagne nell'acqua dei fagiolini. Una precisazione: le lasagne fresche possono anche essere messe in teglia senza essere sbollentate, ma io preferisco fare una precottura. Si accorciano i tempi di cottura e non si rischia al primo boccone di sentire la pasta cruda.
In una teglia imburrata e coperta di parmigiano iniziare ad alternare una sfoglia di pasta, uno strato di besciamella e uno di patate e fagiolini. Per far si che siano davvero buone, vi consiglio fi fare almeno tre strati.
Quando avrete finito gli strati, spolverate con abbondante parmigiano e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
LASAGNE ROSSE
Questa versione è sempre vegetariana ma va bene anche per chi non ama le verdure.
Ingredienti (per 4 persone)
1 confezione di lasagne fresche
600 grammi di pomodorini
3 mozzarelle
Parmigiano qb
basilico
aglio
olio
sale
Tagliate i pomodorini a metà e conditeli in una terrina con olio, sale, basilico e uno spicchio d'aglio schiacciato. Lasciateli riposare 1 ora.
Dopo aver sbollentato le lasagne (il discorso è lo stesso che ho fatto per quelle verdi, meglio fare una precottura) cospagete con un filo d'olio la teglia e iniziate con gli strati in questo ordine: lasagna, pomodorini, mozzarella e una spolverata di parmigiano (qui non esagero se no copre il gusto della mozzarella).
Quando avrete finito gli strati infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Queste lasagne sono ottime anche in estate perchè possono essere servite tiepide o fredde!
Se le volete più cremose potete mettere tra uno strato e l'altro un po' di besciamella.
Buon appetito!