Purè di fave con cicoria e pomodorini al forno
Ingredienti (per 3/4 porzioni)
450 grammi di fave surgelate
Cicoria (ma vanno bene anche gli spinaci)
200 gr di pomodorini
50 gr pinoli
olio, sale e pepe qb
Operazioni preliminari: fate appassire la cicoria in un tegame con olio, uno spiscchio d'aglio e poca acqua finchè non sarà stufata.
Tagliate i pomodorini a metà, metteteli in una teglia con i pinoli, condite con olio e sale e cuocete per circa 15 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo cuocete le fave. Quando saranno cotte (basatevi sui tempi di cottura nella confezione) scolatele. Mettetele in una terrina, aggiustate di sale e pepe e frullate con mezzo bicchiere di latte.
rimettete sul fuoco per 5 minuti.
Per impiattare mettete il purè sul fondo del piatto, aggiungete la cicoria e i pomodorini con i pinoli (come nella foto).
Il piatto è ottimo con un del pane abbrustolito.
ricetta interessante complimenti ...
RispondiEliminaHi thhanks for posting this
RispondiElimina